Datum: 21.03.2020

Sehr geehrte Eltern,

das Schulministerium NRW hat die Maßgaben zur Notbetreuung der Kinder, deren Eltern in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind, am 20.03.2020 wie folgt erweitert:

„Ein Anspruch auf diese Notbetreuung besteht bislang, wenn beide Elternteile im Bereich sog. kritischer Infrastrukturen arbeiten, sie dort unabkömmlich sind und eine Kinderbetreuung durch die Eltern selbst nicht ermöglicht werden kann. Einen Anspruch haben auch Alleinerziehende mit einer beruflichen Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastrukturen.

Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Link zum Formular:

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.“

(Auszug aus der Schulmail des MSB NRW vom 20.03.2020)

Falls Sie dieses Angebot bereits ab Montag (23.03.2020) nutzen möchten, so bitten wir um eine kurze Information an die Ihnen bereits bekannte Email Adresse corona@ggs-juelich-west.de

Darüber hinaus steht Ihnen diese Adresse selbstverständlich auch weiterhin für Fragen und Informationen zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der GGS Jülich-West

Zur besseren Übersicht der Startseite haben wir alle bisherigen Informationen zum Thema "Corona-Virus" archiviert.

Diese können Sie hier einsehen

Aktuelles rund um unsere Schule

Hier finden Sie Aktuelles zu unserer Schule. Durch einen Klick auf die jeweiligen Bilder gelangen Sie zu den Artikeln. Ältere Artikel und Berichte finden Sie in unserem Archiv.