SV Viktoria 08 Koslar ist Preisträger 2017

W. Speyer in FrankfurtUnser Kooperationspartner im Sport, SV Viktoria 08 Koslar, ist Preisträger des Zukunftspreises 2017 der Deutschen Sportjugend geworden.

Die Deutche Sportjugend (dsj) ist die Jugendorganisation des Deutschen Olympischen Sportbundes und damit der größte Jugendverband in Europa. Der dsj schreibt den Zukunftspreis alle zwei Jahre im Rahmen eines festgelegten Schwerpunktthemas aus. In diesem Jahr wurden Sportvereine gesucht, die im Altersbereich „Kinder“ (bis etwa 12 Jahre) kreativ und innovativ arbeiten und die Kinder in der Vorschulphase in besonderer Weise auf den Übergang in die Grundschule mit vorbereiten.

Gewürdigt wurden die Aktivitäten des Vereins im Fußball, Tanzen und Turnen zusammen mit den beiden Bewegungs-KITAs "Kleine Füchse" und "Unterm Regenbogen" und unserer Grundschule.

Die Preisverleihung des Zukunftspreises fand im Rahmen der Konferenz „Bündnisse für Bildung – Sportvereine in Bildungsnetzwerken“ am 17. November 2017 in Frankfurt am Main statt.

Schülerlotsen

Hier finden Sie einen wichtigen Artikel über unsere Schülerlotsen