WICHTIG!

Sturmwarnung für NRW!

Nach Auskunft des Deutschen Wetterdienstes ist in ganz Nordrhein-Westfalen in der Nacht von Sonntag (09.02.2020) auf Montag (10.02.2020) mit schweren Sturm- und Orkanböen zu rechnen, die den ganzen Montag noch anhalten sollen.

Bei extremen Wetterlagen können Eltern selbst entscheiden, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar und sicher ist. Sollten Eltern ihr Kind nicht zur Schule schicken, so ist die Schule umgehend zu informieren (Rd.Erl. 12-51 Nr. 1, Abschnitt 2, Abs. 2.1)

In Absprache mit dem Schulträger obliegt es der Schule, den Unterricht frühzeitig zu beenden, damit der Heimweg gefahrlos bewältigt werden kann (§ 25 Abs. 3 ADO). Sollte dies der Fall sein, so werden die Eltern seitens der Schule direkt kontaktiert.

Sofern durch das Unwetter eine unmittelbare Gefahr im Schulgebäude entsteht (z.B. durch umfallende Bäume, schwere Schäden an Gebäude), entscheidet der Schulträger über eine etwaige Schulschließung.

Im Rahmen der Fürsorgepflicht steht die Schule stets in der Verantwortung, für anwesende Schülerinnen und Schüler eine Betreuung zu gewährleisten, bis diese wieder gefahrlos den Heimweg antreten und zu Hause betreut werden können.

Die GGS Jülich-West nimmt die vorhergesagte Wetterlage zum Anlass, Sie darauf hinzuweisen, dass bei extremen Witterungsverhältnissen (z.B. starker Schneefall, starker Sturm) die Entscheidung, ob der Schulweg Ihrem Kind zumutbar ist, bei den Eltern liegt. (Runderlass Kultusministerium vom 29.05.2015 - BASS 12-52 Nr.1).

Bei Bedarf werden weitere Informationen an dieser Stelle stets aktuell veröffentlicht.

Weitere Informationen                                                       S.Rath - Rektorin

Sollten Sie Ihr Kind zuhause lassen, nutzen Sie bitte folgende Email - Adresse, um uns darüber zu informieren:

Unwetter@ggs-juelich-west.de

Schreiben Sie in die Email bitte Namen und Klasse Ihres Kindes.